Seit vielen Jahrzehnten ist Ernährung ein großes Thema für mich: „Wie sorglos und achtlos geht unsere Gesellschaft mit Tieren/Fleisch, Getreide, Gemüse und Hormone, Antibiotika, Düngemittel usw. in unserem Essen um?“ Geboren am 25. Februar 1954, lebe ich seit 1998 vegetarisch und seit 2012 vegan.
Ethische Gründe, mein Interesse und die Beschäftigung mit Lebensmitteln, also „Mittel zum Leben“, haben mich dazu bewogen. „Achtsamkeit und Wertschätzung“ sind Begriffe, die mich begleiten, prägen, in meinem Leben präsent sind. Nach Verfügbarkeit koche ich mit biologischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Neben der regionalen Küche, also vegane Hausmannskost, esse und koche ich sehr gerne auch mediterrane und asiatische Speisen.
Zu meinem 60-igsten Geburtstag habe ich mir einen Traum erfüllt: Die Gründung eines eigenen Unternehmens mit dem Namen „Vegane Vielfalt“.
Wir haben die Möglichkeit uns ausgewogen zu ernähren, ohne Leid zu verursachen, ohne anderen Lebewesen Schaden zuzufügen. Die Natur bietet uns dafür ein unendliche Vielfalt. Meine Freude drüber möchte ich gerne mit anderen teilen und in Workshops vermitteln.